Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

Offensichtlich war der Herbst sehr mild, denn immer noch finden wir  Jungkatzen im Freien! Diese 2 Katerle wurden von ihrer Mama wunderbar
betreut. Speedy und Gonzales kamen jetzt auf eine Pflegestelle und gewöhnen sich an Menschen und das Wohnen im Haus. Die aufgekratzte Nase entstand in der Box, aus der man unbedingt rauswollte…..Die beiden Brüder sind ca 9 Wochen jung und bildhübsch. Sie können einzeln vermittelt werden und brauchen unbedingt wieder Freigang.

Ein Junior-Pärchen möchte gerne ein eigenes Zuhause haben: Die beiden Zwergkaninchen-Löwenköpfchen sind jetzt 3 Monate alt und bereit für das neue Leben! Der Mini-Rammler ist bereits kastriert, die 2 Geschwister verstehen sich gut und müssen auch nicht mehr getrennt werden. Eine reine Käfighaltung erscheint uns nicht artgerecht, deshalb sollte zusätzlicher Freilauf in der
Wohnung und zumindest im Sommer im Garten auch möglich sein.

Bille stammt aus einem Viel-Katzen-Haushalt. Da sie erst 5 Monate jung ist, soll sie die Chance auf ein eigenes Zuhause bekommen. Von ihrem bekannten
„Menschen“ lässt sie sich sehr gerne schmusen, Fremden gegenüber ist sie zunächst zurückhaltend.

Bille ist bereits kastriert , entwurmt und gesund. Sie sollte nicht zu ganz kleinen Kindern kommen, könnte aber auch eine nette Zweitkatze sein. Sie
sollte auf jeden Fall wieder Freigang bekommen.

Betty wurde aus schlechten Verhältnissen geholt, wo sie nur im Käfig sitzen musste und auch nicht artgerecht ernährt wurde. Inzwischen bekam sie aus der Tierschutz-Gruppe einen Partner vorgestellt, und es war Liebe auf den ersten Blick.

Nun können beide zusammen in ein schönes neues Zuhause umziehen mit viel Freilauf und abwechslungsreichem Futter. Betty und ihr brauner Freund sind etwa 2 Jahre jung und gesund.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.