Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

Ein Junior-Pärchen möchte gerne ein eigenes Zuhause haben: Die beiden Zwergkaninchen-Löwenköpfchen sind jetzt 3 Monate alt und bereit für das neue Leben! Der Mini-Rammler ist bereits kastriert, die 2 Geschwister verstehen sich gut und müssen auch nicht mehr getrennt werden. Eine reine Käfighaltung erscheint uns nicht artgerecht, deshalb sollte zusätzlicher Freilauf in der
Wohnung und zumindest im Sommer im Garten auch möglich sein.

Metin wurde in einem Schuppen gefangen. Das bildhübsche Katerle ist schnell aufgetaut und ein richtiger Schmusebär geworden. Metin ist 4 Monate jung, entwurmt und gesund. Er braucht auf jeden Fall wieder Freigang.

Kater Molle ist sehr traurig: sein Frauchen ist gestorben. Nun wird der hübsche 8jährige Miezerich in seiner gewohnten Umgebung von der Nachbarschaft versorgt, aber das ist Natürlich kein Dauerzustand. Molle soll wieder ein Zuhause bekommen, wo der leidenschaftliche Freigänger auch ins Haus kann. Molle ist Fremden gegenüber zunächst skeptisch, aber wenn er Vertrauen gefasst hat, schmust und spielt er gerne. Er ist kastriert und
gesund.

In einer Scheune versorgte eine Mamakatze ihre 2 Jungen, schließlich brachte sie die Beiden an ihre Futterstelle mit. Alle 3 befinden sich jetzt auf einer Pflegestelle und lassen es sich gut gehen.

Mama Elfie (ganz schwarz) ist etwa 2 Jahre jung und lässt sich gerne streicheln. Die beiden Töchter Emma (tiger) und Schnute (schwarz-weiß) sind
gute 4 Monate alt und noch recht zurückhaltend.

Alle 3 eignen sich nicht für kleine Kinder und brauchen noch etwas Geduld. Später müssen sie wieder Freigang bekommen.

Betty wurde aus schlechten Verhältnissen geholt, wo sie nur im Käfig sitzen musste und auch nicht artgerecht ernährt wurde. Inzwischen bekam sie aus der Tierschutz-Gruppe einen Partner vorgestellt, und es war Liebe auf den ersten Blick.

Nun können beide zusammen in ein schönes neues Zuhause umziehen mit viel Freilauf und abwechslungsreichem Futter. Betty und ihr brauner Freund sind etwa 2 Jahre jung und gesund.

Daisy wurde beim Auszug einfach zurückgelassen. Seitdem schlägt sich die liebe Katzen-Seniorin alleine in der Nachbarschaft durch. Sie bekommt gut zu fressen und wird auch gestreichelt, aber sie soll jetzt wieder ein eigenes Zuhause bekommen, wo sie auch ins Haus darf. Freigang sollte natürlich nicht fehlen! Daisy ist ca. 10 Jahre alt und noch sehr fit.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.