Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

757FCB50-6C95-475F-B2F4-E58EA3319F7F

Die Mama dieser drei Burschen hatte sehr viel Glück: Tierliebe Menschen erkannten, dass die Katze, die schon ein paar Tage ums Haus streunte ein Problem hatte und brachten sie zum Tierarzt. Dort wurde festgestellt, dass die Dame hochträchtig ist und noch am selben Tag konnte sie in der Obhut einer Pflegestelle des Tierschutzvereines ihre fünf Kinder zur Welt bringen.
Inzwischen sind acht Wochen vergangen und die Kleinen suchen jetzt eine Familie, bei der sie auch Freigang haben. Gerne zu zweit oder zu einer
Zweitkatze. Sie sind entwurmt, fit und gesund.

Zwei Kätzchen wurden schon vermittelt, die Mama wird demnächst kastriert und darf wieder in ihre alte „Heimat“ zurück.

24150C90-4879-4B44-896D-32D6E519445A 84C4EAFE-6ADC-4C47-8809-E9988AED495B

Mia stammt aus Kroatien, wo sie auf einer Ziegenweide gefunden wurde und Babys großzog. Die bildhübsche, zierliche Mieze hat schon einiges hinter sich: als Jungtier muss sie einen schlimmen Autounfall gehabt haben. Seither ist der Schwanz nur noch halblang, aber gut verheilt. Durch den Aufprall am Schulterblatt ist allerdings ein wichtiger Nerv durchtrennt worden, so dass das korrekte Aufstellen der unteren Beinhälfte nicht mehr funktioniert. Auf
diesem abgeknickten Vorderbein läuft Mia aber ganz geschickt. Sie sollte unbedingt in einer Wohnung ohne Treppen bleiben. Die etwa 2jährige Mieze ist ganz besonders lieb und dankbar. Wichtig ist, dass nach der Kastration sehr auf ihr Gewicht geachtet wird, da sie nicht zunehmen darf.

FB10B661-DEEE-4B9B-800A-CB31FB74E9D6

145E7213-0003-4F35-BFDF-4C8C722E07E1 682E7D5D-956A-4E89-ACCE-75252136554E

Timbo  ist eigentlich ein wunderschöner Kater. Da er aber völlig verfilzt war, mussten wir ihn scheren, und jetzt sieht er etwas jämmerlich aus…Er ist zugelaufen, verhielt sich anderen Katzen gegenüber friedlich und ist sehr lieb, schmusig und dankbar. Sicher hat er schon mal ein Zuhause gehabt.
Inzwischen ist er kastriert, entwurmt und zeckenfrei. Er braucht unbedingt wieder Freigang und muss sicherlich ab und zu gebürstet werden.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.