Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

FC3C0E37-E761-476F-ABDC-2012A72021A7

Das geliebte Frauchen ist gestorben, und nun suchen wir für Paul noch ein neues Zuhause. Der kräftige 7jährige Kater ist gesund und kastriert und stöbert auch sehr gerne im Freien herum.

Er hat manchmal seinen eigenen Kopf, ist aber lieb und braucht auch Zuwendung. Am Besten wäre ein Einzelplatz.

D0854C67-8423-43D2-8E09-F8B146507C17 14CDDC8A-68DE-41FA-A9F9-C05DAA3917DB 7324D8EE-7AC4-4E2B-83A9-6F8149C304A0

Tom und Trixie waren bisher nur in der Wohnung, möchten aber gerne in Zukunft Freigang haben. Beide verstehen sich sehr gut und sollen nur zusammen vermittelt werden. Tom (etwas dunkler, gelbe Augen) ist 1 ½ Jahre alt, zuerst schüchtern, aber dann sehr verschmust. Trixie (heller, grüne Augen) ist 3 ½ Jahre alt, sehr aufgeschlossen und schmusig.

Beide sind kastriert, tätowiert, geimpft und entwurmt.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.