Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

Da uns die artgerechte Haltung unserer Tiere sehr am Herzen liegt bitten wir Sie dringend darum sich ausführlich im Vorfeld zu informieren! Grundsätzlich geben wir Kleintiere nur in Gruppenhaltung ab. (Ausnahmen nur bei Arten die Einzeln leben, wie z.B. Hamster oder bei verstorbenen Partnertieren)

Achten Sie unbedingt auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und artgerechte Haltung. Generell sind Kleintiere kein Kinderspielzeug und gehören nicht ins Kinderzimmer.

Wichtige Informationen finden Sie auch unter:
Kaninchenwiese.de

Felix hat ein schönes Zuhause, aber dort gibt es noch 2 Kater, und die Drei verstehen sich nicht gut. Deshalb soll Felix jetzt einen neuen Einzelplatz bekommen, natürlich mit Freigang. Felix ist 4 Jahre alt, kastriert und gechipt. Er mag Menschen, ist verspielt und verschmust, möchte nur nicht gerne hochgehoben werden.

Teddy musste sich leider von seiner Besitzerin trennen, da sie ihn nicht mehr selbst versorgen kann. Er wurde bisher nur in der Wohnung gehalten, wir wollen ihm aber zukünftig Freigang ermöglichen. Der hübsche Kater ist vier Jahre alt und fit und verschmust. Allerdings ist er anfangs sehr schüchtern, sodass er eher für eine ruhige Umgebung geeignet ist.
Teddy ist kastriert und entwurmt.

Die beiden 9 Monate alten Schwestern Motte (schwarz) und Lara (tiger) suchen einen neuen Abenteuerspielplatz. Leider versteht sich die alt eingesessene Katze nicht mit den zwei Frechdachsen. Die beiden benötigen nach einer Eingewöhnungszeit wieder Freigang. Deshalb suchen wir für Sie ein Zuhause mit Garten, in dem Sie sich austoben und die Welt entdecken können. Da die beiden dicke Kumpelinen sind, werden sie nur gemeinsam vermittelt. Sie sind verspielt und schmusen gerne. Motte ist anfangs Fremden gegenüber etwas zurückhaltend. Beide sind kastriert, geimpft, tätowiert und gechippt.

Zwergkaninchen Capper (kastriert, 3 Jahre) und Zwergwidder Mila (1 1/2 Jahre) sind ein süßes Pärchen. Die Beiden sind ganz unkompliziert und
verspielt, kommen zum Kuscheln und sind sehr sauber. Sie sind furchtlos Katzen gegenüber und sollten auch viel Auslauf im Freien bekommen.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.