Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

Naeli und Bärle waren 7 Jahre lang zusammen in einer reinen Wohnungshaltung. Umzugsbedingt muss für die Beiden ein neues Zuhause gesucht werden, auch getrennt. Denn EKH Naeli ist 7 Jahre alt, groß und
kräftig und sollte in Zukunft auch Freigang bekommen.

Perser Bärle ist 12 Jahre alt und schüchtern, für sie würden wir evt. eine weitere Wohnungshaltung akzeptieren. Beide Katzen sind kastriert und lieb.

Wanda wurde aus schlechten Verhältnissen geholt. Obwohl erst 1,5 Jahre jung, hatte sie schon 3 x Babys. Nun wurde die zierliche hübsche Mieze von uns kastriert und soll ein liebevolles Zuhause finden.

Wanda ist zutraulich und gesund, sie sollte auf jeden Fall Freigang bekommen.

Mathilda ist eine hübsche Farbratte. Ihre Partnerin ist gestorben, und da Mathilda erst 10 Monate alt ist, wird eine neue Familie für sie gesucht (menschlich und rattig :-)). Mathilda ist nicht handzahm, lässt sich aber auch mal streicheln. Mit anderen Ratten versteht sie sich da sie sehr ruhig und friedfertig ist.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.