Neues Zuhause gesucht

Hier finden Sie unsere aktuellen Neuzugänge:

Weitere Informationen finden Sie am Ende der Seite.

Dusty und Fritzle gingen bei einer Kastrations-Aktion in die Falle. Die  2 sind aber nicht wild, sondern lassen sich streicheln, sind auch kräftig und
gesund. Sie sind nur das Leben im Haus (noch) nicht gewöhnt. Für die beiden 5 Monate jungen, bereits kastrierten Brüder wäre ein Leben in einem großen Garten mit Scheune oder Ähnliches wundervoll, vor Allem, wenn sie zusammen bleiben könnten.

Gefunden in Sulz am Albeck Gymnasiums. Einen am Freitag und den anderen Samstag. Sie waren so glücklich, sich wieder zu haben. Beide werden noch kastriert und wir möchten sie gerne zusammen vermitteln.

Felix ist zugelaufen und wurde gut versorgt., kann aber dort nicht bleiben. Der liebe 2jährige Kater ist inzwischen kastriert und braucht natürlich wieder Freigang. Er ist gesund und recht unkompliziert.

Peterle wurde beim Umzug zurückgelassen. Der bildhübsche und liebe Kater ist etwa 1,5 Jahre jung und frisch kastriert. Der gesunde Rotgetigerte ist etwas schüchtern, aber sehr dankbar. Da er noch nie in einem Haus war, wäre wichtig, dass er zunächst draußen einen großen Garten mit Scheune hat und sich dann allmählich an eine Wohnung gewöhnen kann. Er eignet sich nicht für Kinder.

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer unter anderem verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt – Impfungen und Kastrationen können wir uns nur im Einzelfall leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu Sehen sind.