Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Alaska

Colorado

Alaska (weiblich) ist ca. 5 Monate jung, verschmust + verspielt. Zum Glück landete sie beim Tierschutzverein, da konnte ihre Verletzung am Oberlid gleich operiert werden. Inzwischen ist alles gut verheilt. Colorado (männlich) ca. 3 Monate jung, schnurrt wie ein Großer beim Bäuchlein kraulen und ist noch etwas schüchtern. Beide sind jedoch bereit ihr neues Heim zu erobern.

Mimose+Max

Die 2 Geschwisterle wurden bei einem Bauernhof eingefangen. Da ihre (inzwischen kastrierte) Mama wild ist, waren auch sie zuerst sehr scheu. Inzwischen haben sie begriffen, dass Menschen auch Futter und Streicheleinheiten bedeuten. Besonders Katerchen Max war schnell zutraulich (links, Tiger mit weiß). Mimose (weiß mit Tiger) ist noch ein wenig vorsichtig. Die beiden sind etwa Mitte Mai geboren und bis auf eine leichte Augenentzündung gesund sowie entwurmt. Sie möchten gerne wieder Freigang haben und sollten nicht zu ganz kleinen Kindern kommen.

Alle fünf

Alle drei

Innerhalb eines Jahres wurden aus einer zugelaufenen Katze DREIZEHN Katzen!!! Das wuchs den Besitzern über den Kopf und sie baten den TSV um Hilfe. Die Miezen wurden gut gefüttert, waren jedoch ziemlich scheu. Es kostete einige Zeit, bis die Racker bei einer Pflegestelle untergebracht werden konnten. Da lernten sie schnell, dass streichelnde Hände etwas ganz Tolles sind. Die erwachsenen Katzen werden kastriert und durften wieder in ihre Heimat zurück, wo sie gut versorgt werden. Die jüngeren Katzen suchen ein neues Zuhause. Die größeren Samtpfoten sind ca. Mitte/Ende März geboren, die kleinen Katzen Mitte/Ende Mai.

Bild 1:Alle fünf: Non li nach re: 2x Mädchen, 3x Buben

Bild 2:Alle drei: Vorne Kater (tiger + weiß) hinten zwei Mädchen