Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Wuschel

Kater Wuschel ist ein sehr lieber und zahmer Kater, der aber wohl schon eine Weile auf der Straße lebte. Der wunderschöne Perser-Mix ist dadurch etwas verfilzt und muss noch geschoren werden, wenn es wärmer wird. Wuschel ist ca. 2 Jahre jung, gesund und frisch kastriert. Er lässt sich auch gerne von Kindern streicheln und hätte gerne wieder Freigang.

Schnurri

Das Herrchen von Schnurri ist gestorben. Die hübsche Schildpatt-Katze ist schon 12 Jahre alt, aber topfit und sehr schmusig. Sie ist kastriert und hätten auch in Zukunft gerne Freigang.

Felix

Felix ist ein lieber hübscher Kater, der noch auf der Suche nach einem passenden Zuhause ist. Der 1,5-jährige kastrierte Miezerich freut sich auf Familienanschluss, aber auch auf ausgedehnten Freigang. Da er anderen Katzen gegenüber dominant ist, sollte er allein gehalten werden. Momentan ist er sehr verfressen, das dürfte sich aber nach kurzer Zeit beruhigen. Felix ist gesund und entwurmt.