Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Paula

Paula schaut hier zwar etwas grätig, weil fotografiert werden “doof” ist! Sie ist in Wirklichkeit eine sehr hübsche 4-jährige Katze (weibliche rote sind selten!). Paula ist lieb und versteht sich gut mit Kindern, möchte aber gerne die einzige Katze im Haushalt sein und wieder Freigang haben. Paula ist kastriert und putzmunter.

Canon

Canon ist zugelaufen, keiner weiß woher er kommt. Er ist ca. 1-2 Jahre jung, kastriert und entwurmt.Er ist sehr verspielt und vergisst dabei auch mal die guten Manieren... im Eifer des “Gefechts” beißt er auch mal kräftiger zu. Deshalb sollte er nur zu erfahrenen Katzenmenschen ohne Kinder.

Max und Moritz

Max und Moritz sind Cousins und frisch “gefangen”. Die wilde Mama ist kastriert und darf wieder zurück. Beide sind gesund und wurden gleich entwurmt und entfloht. Dem Gewicht nach ist das Katerchen mit mehr schwarz ca. Mitte August geboren und der Kater mit mehr Weiss ca. Ende Juli geboren. Beide sind noch scheu, aber in dem Alter geht das Einleben ganz schnell! Die Zwei können getrennt vermittelt werden und hätten gerne wieder Freigang.

kl.Schwester

Auch diese süße 5 Monate junge Samtpfote sucht ein neues Zuhause. Im Moment ist sie noch etwas schüchtern, weiß Streicheleinheiten aber sehr wohl zu schätzen. Sie sollte nicht zu kleinen Kindern kommen und wäre eine ideale Zweitkatze. Sie hätte auch gerne wieder Freigang. Ist entwurmt und geimpft.

Tom

Tom ist 9 Jahre alt. Sein Frauchen ist leider gestorben, deshalb sucht er ein neues Zuhause. Bisher wurden er in der Wohnung gehalten, sollte aber nun die Gelegenheit bekommen auch raus zu gehen. Tom wiegt nämlich 9,5 kg und sollte “abspecken”, daher würde ihm Bewegung im Freien gut tun. Tom ist geimpft und sonst gesund. Er spielt gerne und schmust auch sehr gerne, war anfangs jedoch sehr schüchtern - daher für kleine Kinder eher nicht geeignet.

Mopsi

Mopsi lebt in einer guten Familie. Aber inzwischen sind auch die Kinder berufstätig, und Mopsi ist viel allein. Der 10-jährige Rüde ist zwar ein Jack-Russell-Terrier, aber ein sehr ruhiger und sehr freundlicher Hund. Er ist kinderlieb und versteht sich auch mit Katzen. Bei anderen Hunden zeigt er dann auch mal Macho-Allüren, hört aber immer gut. Für sein Alter ist er noch sehr fit und würde gerne wieder viel Gassi gehen.