Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Mulli

Mulli ist traurig, ihr Frauchen ist gestorben und sie musste aus ihrer gewohnten Umgebung fort. Mulli ist eine liebe, schmusige Katze, kastriert und etwa 9 bis 10 Jahre alt. Sie ist gesund und hätte gerne wieder Freigang.

2_Geschwister

Diese 2 Geschwister sind ca. 5 Monate jung. Das gute Futter bei ihrer Pflegefamilie und die Streicheleinheiten genießen sie mittlerweile, das kannten sie bisher nicht. Bruder und Schwester möchten gerne eine neue Familie haben mit Freigang jedoch nicht mit kleinen Kindern. Sie werden auch getrennt abgegeben.

Thekla

Thekla stammt von Besitzern, die sich leider nicht gut um ihre Katzen kümmerten. Die Mieze versuchte bei den Nachbarn unterzukommen, allerdings war die dort schon vorhandene Katze mit dem Neuzugang nicht einverstanden, so dass Thekla heimatlos wurde. Der Tierschutzverein wurde eingeschaltet und brachte sie bei einer ihren privaten Pflegestelle unter. Dort wartet Thekla jetzt auf ein neues Zuhause, das ihr dauerhaft Futter, Wärme und vor allem Streicheleinheiten bieten möchte. Sie ist ca. 1 ½ Jahre jung, kastriert, geimpft und entwurmt und braucht unbedingt Freilauf. Sie ist sehr schmusig und verspielt und freut sich auf Menschen, die eine intelligente Katze (Thekla kann Türen öffnen) zu schätzen wissen.