Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

2 Buben

Eine zugelaufene Mieze bescherte einem Bauernhof gleich drei kleine, scheue Katzenkinder. Die Besitzer informierten rechtzeitig den Tierschutzverein und die Katzenfamilie konnte eingefangen werden. Die Mama wurde kastriert und darf ebenso wie eines ihrer Kinder wieder zurück auf den Hof. Dagobert (Tiger + Weiß) und Donald (Schwarz) wurden bei einer Pflegestelle untergebracht und suchen nun ein neues Zuhause. Sie sind entwurmt, geimpft. Sie sind zwar noch etwas scheu, aber sehr verspielt.

Katzenbabys

Die ersten Katzenbabys sind da! Es ist gar nicht so einfach, die kleinen Racker alle gut auf ein Foto zu bekommen. Die Kleinen sind ca. 8 Wochen jung und können abgegeben werden. Sie sind zahm, gesund und entwurmt und möchten gerne Freigang haben. Das Schwarze und ein Tigerle sind Mädchen, die drei anderen sind Katerchen.”

Snowy

Snowy ist ein hübsches Angora-Zwergkaninchen. Der liebe, unkastrierte Rammler wurde bisher nur in der Wohnung gehalten. Snowy ist schon 7,5 Jahre alt, aber noch recht fit. Leider hat die Familie zu wenig Zeit für ihn. Vielleicht könnte man ihn auch mit einem ähnlich alten Zwergkaninchen zusammenbringen, notfalls könnte er auch noch kastriert werden.