Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Simba

Der wunderschöne Simba stromerte seit Wochen in einem Dorf umher und schlug sich mit anderen Katzen ums Futter. Der Perser-Mix ist 1 Jahr alt, frisch kastriert, entfloht und entwurmt. Er ist gesund und zahm, aber momentan etwas vorsichtig, was man verstehen kann, da er auch verjagt wurde. Simba möchte Freigang haben.

Kanarienvogel

Der Kanarienvogel flatterte einer Firma ins Haus! Wahrscheinlich war er noch nicht lange unterwegs, denn sein Allgemeinzustand ist sehr gut. Wir vermuten, dass er/sie noch jung ist (vielleicht 2 Jahre?) und dem Singverhalten nach eher weiblich.

Tschi_1

Tschi wurde bei einer Kastrationsaktion eingefangen. Da er sehr zutraulich war, wurde er bei einer Pflegestelle untergebracht. Er ist ca. 4 Monate jung, kastriert, tätowiert, entwurmt und ist ein rundum gesunder und hübscher Kerl. Er schnurrt für sein Leben gern und ist sehr verspielt. In seinem neuen Zuhause hätte er gerne wieder Freigang.

Mogli

Mogli ist ein hübscher kastrierter Kater. Der 4-jährige Miezerich ist gerne Freigänger und mag Kinder. Er ist sehr umgänglich und verschmust, gesund und geimpft.

Emma

Die 4-jährige Emma ist ein Perser-Mix. Sie war bisher nur in der Wohnung, würde in einer ruhigen Gegend aber sicher auch gerne in den Garten gehen. Sie ist ruhig und zunächst etwas zurückhaltend, mag aber Kinder sehr und ist auch verschmust. Die kastrierte gesunde Samtpfote ist kastriert.

Snowy

Snowy ist ein hübsches Angora-Zwergkaninchen. Der liebe, unkastrierte Rammler wurde bisher nur in der Wohnung gehalten. Snowy ist schon 7,5 Jahre alt, aber noch recht fit. Leider hat die Familie zu wenig Zeit für ihn. Vielleicht könnte man ihn auch mit einem ähnlich alten Zwergkaninchen zusammenbringen, notfalls könnte er auch noch kastriert werden.