Bild Katze
Linie1
Neues Zuhause gesucht
Schriftzug Tierschutzverein Sulz

Städte und Gemeinden haben den gesetzlichen Auftrag, sich um Fund- und herrenlose Tiere zu kümmern. Für die Städte Sulz am Neckar und Vöhringen übernimmt diese Aufgabe der ehrenamtlich agierende Tierschutzverein Sulz und Umgebung e.V. Dafür erhält unser Verein von beiden Gemeinden eine finanzielle Unterstützung, mit der in der Regel die tierärztlichen Erstversorgungskosten abgedeckt sind. Weitere Kosten wie die Unterbringung in Pflegestellen, bis der Eigentümer oder ein neues Zuhause gefunden werden, und Kastrationskosten finanzieren wir durch Mitgliederbeiträge, Spenden und den Erlös aus Verkaufsständen.

Da wir Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. sind, geben wir unsere zu vermittelnden Tiere gegen eine “Schutzgebühr” mit Vermittlungsvertrag ab, in dem sich der neue Eigentümer verpflichtet, das Tier kastrieren zu lassen. Alle unsere Tiere werden tierärztlich untersucht und versorgt - Impfungen und Kastrationen können wir uns leider nicht leisten und müssen vom neuen Herrchen oder Frauchen übernommen werden.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Schützlinge haben, rufen Sie uns bitte an. Sprechen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Da wir ehrenamtlich arbeiten, alle eine Familie und einen Beruf haben, ist das Tierschutztelefon nicht ständig persönlich besetzt.

Tiere, die ein neues Zuhause suchen

Fragen Sie nach Neuzugängen, die hier eventuell noch nicht zu sehen sind.

Wolfgang

Bei einer Schuppenkolonie tauchte eine Katzenmutter mit vier Kindern auf. Wolfgang ist der letzte der Kinder, der ein neues Zuhause sucht. Er ist ca. 4-5 Monate jung, noch etwas schüchtern, weiß Streicheleinheiten aber sehr wohl zu schätzen. Wolfgang ist kastriert, entwurmt und gesund.

Tom

Kitty

Tom und Kitty sind 9 Jahre alt. Ihr Frauchen ist leider gestorben, deshalb suchen die beiden ein neues Zuhause - auch getrennt. Bisher wurden sie in der Wohnung gehalten, sollten aber nun die Gelegenheit bekommen auch raus zu gehen. Tom wiegt nämlich 9,5 kg und Kitty 6,5kg. Beide sollten “abspecken”, daher würde ihnen Bewegung im Freien gut tun. Beide sind geimpft und sonst gesund. Sie spielen gerne und schmusen auch sehr gerne, waren anfangs jedoch sehr schüchtern - daher für kleine Kinder eher nicht geeignet.

Mopsi

Mopsi lebt in einer guten Familie. Aber inzwischen sind auch die Kinder berufstätig, und Mopsi ist viel allein. Der 10-jährige Rüde ist zwar ein Jack-Russell-Terrier, aber ein sehr ruhiger und sehr freundlicher Hund. Er ist kinderlieb und versteht sich auch mit Katzen. Bei anderen Hunden zeigt er dann auch mal Macho-Allüren, hört aber immer gut. Für sein Alter ist er noch sehr fit und würde gerne wieder viel Gassi gehen.

Schwester

Bruder

Diese zwei netten Miezchen haben eine junge herrenlose Katze als Mama, die gottseidank von lieben Menschen gut gefüttert wurde. Sie ist inzwischen kastriert und darf dort bleiben. Das schwarze Katerchen (oben) und seine schwarz-weiße Schwester (links) sind noch etwas schüchtern, aber schon ans Anfassen gewöhnt. Die Beiden sind etwa 4 Monate jung und entwurmt. Sie können auch getrennt vermittelt werden und hätten gerne wieder Freigang.